Monday, 18 January 2016

Cara memasak Ayam Korma

Ayam Korma

Bahan dan cara memasak "Ayam Korma" yang merupakan kuliner khas Aceh selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan : 
  1. 1 ekor ayam. Potong 12 bagian.
  2. 800 ml santan encer
  3. 500 ml santan kental
  4. 1/2 butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
  5. 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yanmg dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica
  4. 1 sdm ketumbar sangrai
  5. 1/2 sdt jintan
  6. 1/4 buah pala
  7. 2 cm jahe
  8. 1 sdm garam
Bumbu lainnya :
  1. 4 cm lengkuas, memarkan
  2. 5 biji cengkeh
  3. 3 cm kayu manis
  4. 4 buah kapulaga
  5. 3 buah asam kandis
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang dan harum.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan santan encer dan kelapa sangrai. Masak hingg adaging ayam empuk.
  4. Masukkan santan kental, masak dengan api kecil hingga santan berminyak. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment