Kari Kambing
Bahan :- 1 kg daging kambing, potong persegi panjang dengan tebal 1 cm
- 1,5 liter air
- 700 ml santan kental
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 cabai merah keriting
- 3 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 2 sdt adas sangrai
- 1/2 sdt klabet
- 4 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 1/2 sdm garam
- 4 cm kayu manis
- 7 buah cengkih
- 2 buah pekak
- 5 buah kapulaga
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga daging setengah matang.
- Tuangkan santan kental, aduk hingga mendidih. Kecilkan apinya, masak hingga daging empuk dan kuah mengental
- Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment