Saturday 22 August 2015

Cara memasak Kari Kambing Khas Aceh


Kari Kambing
Bahan :
  1. 1 kg daging kambing, potong persegi panjang dengan tebal 1 cm
  2. 1,5 liter air
  3. 700 ml santan kental
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 15 cabai merah keriting
  4. 3 sdt ketumbar sangrai
  5. 1/2 sdt jintan sangrai
  6. 2 sdt adas sangrai
  7. 1/2 sdt klabet
  8. 4 cm jahe
  9. 3 cm kunyit
  10. 1 1/2 sdm garam
Bumbu lainnya :
  1. 4 cm kayu manis
  2. 7 buah cengkih
  3. 2 buah pekak
  4. 5 buah kapulaga
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
  2. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, masak hingga daging setengah matang.
  4. Tuangkan santan kental, aduk hingga mendidih. Kecilkan apinya, masak hingga daging empuk dan kuah mengental
  5. Angkat, sajikan.


No comments:

Post a Comment