Soto merupakan makanan rakyat Indonesia, dikarenakan hampir setiap daerah memiliki menu soto masing-masing yang unik, lantas apa perbedaan dari Soto yang berasal dari daerah Aceh ini? Temukan dengan cara menyantap dan memasaknya sendiri di rumah anda. Simak resepnya dibawah ini :
Bahan :
Soto Aceh |
- 750 gram gading sapi, potong dadu
- 1,5 liter air
- 1 liter santan dari 1butir kelapa
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 3 batang seledri, iris halus
- 3 sdm bawang goreng
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 4 cm jahe
- 5 butir kemiri
- 1,5 sdm garam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat merah, belah delapan
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air, masak hingga daging empuk. Masukkan tomat dan air jeruk nipis. Aduk sebentar, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang daun, seledri dan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment