Saturday, 12 December 2015

Memasak sendiri Soto Aceh yang lezat

Soto merupakan makanan rakyat Indonesia, dikarenakan hampir setiap daerah memiliki menu soto masing-masing yang unik, lantas apa perbedaan dari Soto yang berasal dari daerah Aceh ini? Temukan dengan cara menyantap dan memasaknya sendiri di rumah anda. Simak resepnya dibawah ini :
Soto Aceh
Pertama siapkan bahan dan bumbunya,
Bahan :
  1. 750 gram gading sapi, potong dadu 
  2. 1,5 liter air 
  3. 1 liter santan dari 1butir kelapa 
  4. 1 batang bawang daun, iris halus 
  5. 3 batang seledri, iris halus 
  6. 3 sdm bawang goreng 
  7. 3 sdm minyak, untuk menumis 
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah 
  2. 6 siung bawang putih 
  3. 1 sdt merica 
  4. 1 sdm ketumbar, sangrai 
  5. 4 cm jahe 
  6. 5 butir kemiri 
  7. 1,5 sdm garam 
Bumbu lainnya :
  1. 2 batang serai, memarkan 
  2. 2 lembar daun salam 
  3. 2 buah tomat merah, belah delapan 
  4. 1 buah jeruk nipis, peras airnya. 
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum. 
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air, masak hingga daging empuk. Masukkan tomat dan air jeruk nipis. Aduk sebentar, angkat. 
  3. Sajikan dengan taburan bawang daun, seledri dan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment