Gulai Thi Bah Panah
Bahan :- 500 gram daging kambing, potong kotak
- 500 gram daging sapi, potong kotak
- 300 gram nangka muda, potong-potong rebus
- 1/2 butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
- 2,5 liter air
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 8 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 4 cm kunyit
- 2 sdm garam
- 15 butir bawang merah, iris tipis
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdt gula pasir
- Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan, jahe dan serai. Tumis hingga matang.
- Masukkan daging kambing dan daging sapi, aduk-aduk. Tambahkan air, masak hingga daging setengah empuk.
- Masukkan nangka rebus dan gula. masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan kelapa sangari. aduk rata, angkat.
No comments:
Post a Comment