Saturday, 29 August 2015

Resep Gulai Thi Bah Panah (khas Aceh)


Gulai Thi Bah Panah
Bahan :
  1. 500 gram daging kambing, potong kotak
  2. 500 gram daging sapi, potong kotak
  3. 300 gram nangka muda, potong-potong rebus
  4. 1/2 butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
  5. 2,5 liter air
  6. 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 siung bawang putih
  2. 10 buah cabai merah keriting
  3. 5 buah cabai rawit merah
  4. 1 1/2 sdm ketumbar sangrai
  5. 4 cm kunyit
  6. 2 sdm garam
Bumbu lainnya :
  1. 15 butir bawang merah, iris tipis
  2. 4 cm jahe, memarkan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan, jahe dan serai. Tumis hingga matang.
  2. Masukkan daging kambing dan daging sapi, aduk-aduk. Tambahkan air, masak hingga daging setengah empuk.
  3. Masukkan nangka rebus dan gula. masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan kelapa sangari. aduk rata, angkat.

No comments:

Post a Comment