Ule Ungkot
Bahan :
- 1 kg kepala ikan kakap, belah dua
- 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- ½ sdt jintan, sangrai
- 2sdt adas, sangrai
- 2 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt klabet
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
Bumbu lainnya :
- 3 cm kayu manis
- 6 buah cengkih
- 2 buah pekak
- 4 buah kapulaga
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan bumbu lainnya, tumis lagi hingga bumbu matang.
- Masukkan kepala ikan dan santan. Masak hingga matang sambil sesekali diaduk. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment