Masakan Aceh :
Anjang-anjang
Bahan :
- 2 bungkus bunga papaya
- 3 mata asam jawa
- ½ butir kelapa agak tua, parut dan sangria, kemudian haluskan.
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- ½ sdt merica
- 1 sdt terasi
- 2 cm kencur
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt kaldu instan(kalau suka)
Cara Membuat :
- Rebus bunga papaya hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai, aduk rata. Tuangkan santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan bunga papaya. Masak hingga agak kering. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment