Thursday, 8 August 2013

Masakan Aceh : Anjang-anjang

Masakan Aceh : 

Anjang-anjang
Bahan :
  1. 2 bungkus bunga papaya
  2. 3 mata asam jawa
  3. ½ butir kelapa agak tua, parut dan sangria, kemudian haluskan.
  4. 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  5. 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 3 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai merah keriting
  4. ½ sdt merica
  5. 1 sdt terasi
  6. 2 cm kencur
  7. ½ sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. ¼ sdt kaldu instan(kalau suka)

Cara Membuat :
  1. Rebus bunga papaya hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  3. Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai, aduk rata. Tuangkan santan, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bunga papaya. Masak hingga agak kering. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment