Sunday, 18 August 2013

Masakan Aceh : Bubur Gurih Aceh

Masakan Aceh : 

Bubur Gurih Aceh
Bahan :
  1. ½ liter beras, cuci bersih
  2. 2 liter air
  3. 500 ml santan kental
  4. 1 ½ sdm garam
  5. 500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  6. 2 batang bawang daun, iris halus
  7. 3 batang seledri, iris halus

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 cm jahe
  4. 1 sdt merica
  5. 1 sdt ketumbar
  6. ½ sdt jintan

Cara Membuat :
  1. Campur beras, air, santan dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk, masak hingga daging matang. Angkat.
  3. Masukkan tumisan ayam kedalam bubur, aduk rata. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
  4. Masukkan bawang daun dan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

No comments:

Post a Comment