Masakan Aceh :
Bubur Gurih Aceh
Bahan :
- ½ liter beras, cuci bersih
- 2 liter air
- 500 ml santan kental
- 1 ½ sdm garam
- 500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 2 batang bawang daun, iris halus
- 3 batang seledri, iris halus
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
Cara Membuat :
- Campur beras, air, santan dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk, masak hingga daging matang. Angkat.
- Masukkan tumisan ayam kedalam bubur, aduk rata. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
- Masukkan bawang daun dan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
No comments:
Post a Comment