Masakan Aceh :
Mi Aceh
Bahan :
- 400 gram mi basah
- 250 gram daging sapi, iris kotak tipis
- 100 gram tauge
- 300 ml air
- 4 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- ½ sdt merica
- 5 buah kapulaga
- 2 sdt garam
- ½ sdt kaldu instan (jika suka)
Bumbu lainnya :
- 2 buah tomat, belah 10 bagian
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 4 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukan daging sapi, aduk-aduk.
- Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Masukkan mi dan bumbu lainnya, aduk rata. Tambahkan tauge, masak hingga layu dan bumbu meresap.
- Angkat, sajikan bersama emping dan acar mentah.
No comments:
Post a Comment