Friday, 23 August 2013

Masakan Aceh : Mi Aceh

Masakan Aceh : 
Mi Aceh
Bahan :
  1. 400 gram mi basah
  2. 250 gram daging sapi, iris kotak tipis
  3. 100 gram tauge
  4. 300 ml air
  5. 4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah keriting
  4. 2 cm kunyit
  5. ½ sdt merica
  6. 5 buah kapulaga
  7. 2 sdt garam
  8. ½ sdt kaldu instan (jika suka)

Bumbu lainnya :
  1. 2 buah tomat, belah 10 bagian
  2. 1 batang bawang daun, iris halus
  3. 4 sdm kecap manis

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukan daging sapi, aduk-aduk.
  2. Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
  3. Masukkan mi dan bumbu lainnya, aduk rata. Tambahkan tauge, masak hingga layu dan bumbu meresap.
  4. Angkat, sajikan bersama emping dan acar mentah.

No comments:

Post a Comment