Monday, 12 August 2013

Masakan Aceh : Asam U

Masakan Aceh : 

Asam U
Bahan :
  1. ¼ butir kelapa, parut, kukus
  2. 150 gram teri, goring kering, tumbuk kasar
  3. 1 batang serai, iris halus
  4. 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun, iris halus
  5. 5 batang daun ketumbar, iris kasar
  6. 2 buah cabai hijau, iris halus
  7. 1 buah jeruk nipis, peras airnya

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 4 butir bawang merah
  2. 5 buah cabai rawit merah
  3. 2 sdm kelapa parut, sangria
  4. 3 sdm kacang tanah
  5. 2 sdm gula merah
  6. ½ sdt garam

Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut yang sudah dikukus dengan teri dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Masukkan bahan yang lain, aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.

No comments:

Post a Comment