Monday 19 August 2013

Masakan Aceh : Kanji Rumbi

Masakan Aceh : 

Kanji Rumbi
Bahan :
  1. ½ liter beras
  2. ½ ekor ayam
  3. 500 gram udang, kupas, rebus
  4. 3 sdm bawang goring
  5. 1 ½  sdm garam
  6. 2 liter air

Bumbu :
  1. 8 butir bawang merah, memarkan
  2. 1 sdm ketumbar, memarkan
  3. 1 sdt adas manis, memarkan
  4. 2 buah pekak
  5. 3 cm jahe, memarkan
  6. ½ buah pala, memarkan
  7. 3 cm kay manis

Cara Membuat :
  1. Bungkus semua bumbu dengan kain tipis, sisihkan.
  2. Sangrai beras hingga kuning, lalu tumbuk kasar.
  3. Rebus ayam dengan garam hingga empuk. Angkat, potong daging ayam berbentuk dadu.
  4. Masukkan beras ke dalam air rebusan daging ayam. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain. Masak hingga beras menjadi bubur, angkat.
  5. Sajikan bubur dengan udang rebus, daging ayam dan taburan bawang goring.

No comments:

Post a Comment