Masakan Aceh :
Kanji Rumbi
Bahan :
- ½ liter beras
- ½ ekor ayam
- 500 gram udang, kupas, rebus
- 3 sdm bawang goring
- 1 ½ sdm garam
- 2 liter air
Bumbu :
- 8 butir bawang merah, memarkan
- 1 sdm ketumbar, memarkan
- 1 sdt adas manis, memarkan
- 2 buah pekak
- 3 cm jahe, memarkan
- ½ buah pala, memarkan
- 3 cm kay manis
Cara Membuat :
- Bungkus semua bumbu dengan kain tipis, sisihkan.
- Sangrai beras hingga kuning, lalu tumbuk kasar.
- Rebus ayam dengan garam hingga empuk. Angkat, potong daging ayam berbentuk dadu.
- Masukkan beras ke dalam air rebusan daging ayam. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain. Masak hingga beras menjadi bubur, angkat.
- Sajikan bubur dengan udang rebus, daging ayam dan taburan bawang goring.
No comments:
Post a Comment